注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地有大美而不言

追寻风的足迹,倾听花开的声音!

 
 
 

日志

 
 

【大提琴、钢琴】Bring Him Home——Jon Schmidt  

2017-03-16 11:04:44|  分类: 大提琴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       Jon Schmidt 是一位具有古典风格的新世纪音乐作曲家和钢琴家。早年曾跟姐姐学习钢琴—他是一位古典钢琴家。父母均是来自德国的移民,钟爱古典音乐。Jon Schmidt 早在8岁时就举办了自己的个人钢琴独奏会,同时还能自己作曲并轻松地弹奏莫扎特的奏鸣曲,经常和父亲—一一位著名的音乐家同台演出。
【大提琴、钢琴】Bring Him Home——Jon Schmidt - 山夫 - 天地有大美而不言
      Jon Schmidt 花了10余年的时间学习古典音乐。16岁时他成了一位钢琴教师。当他决定将自己的职业生涯完全转到音乐时,才20岁出头。1991年 Jon Schmidt 独立出版了自己的首张个人专辑《August End》。1993年在和唱片公司Aubergine签约后,他录制了自己的第二章专辑《Walk in the Woods》。紧接着1年后又出版了专辑《A Day in the Sunset》。后来又陆续推出了《Jon Schmidt Christmas》(1997年)、《To the Summit》(2000年)等专辑。
近来将Coldplay的Viva la Vida和Taylor Swift的Love Story拼接为神曲Love Story meets Viva la Vida,在Youtube上大热。
Love Story meets Viva la Vida不可错过的原因不仅有Taylor Swift的Love Story和Colplay的Viva La Vida,更在于新世纪音乐家Joh Schmidt本人在音乐中流露的情感。
MV 末尾我们可以听到这位外表豪放不羁的父亲充满慈爱的画外音:“是的,这首曲子是送给我7岁的小女儿Sarah,我7岁可爱的小Sarah……“柔和的音调似乎让人难以和MV中那位激情澎湃的钢琴猛男联系上。“她很喜欢Taylor Swift这首歌,有次我和她一起在汽车里听,她忽然说:‘爸爸,这里是我最喜欢的部分……你听……听,就像是那一幕发生了,害怕凶恶国王的王子不再回来,公主要绝望的时候他却出现了,说……‘嘿我和你父亲谈过了,快去选件漂亮的白色婚纱吧“ Joh Schmidt对女儿稚嫩的描述忍俊不禁,也大受感动。音乐的火花就这样再次迸发出来,他决定“用老爸的本事”演绎一首love story送给小Sarah。“当我演奏到Sarah最喜欢的部分时,我想让那一刻再长点,再长点……结果就弹到Coldplay的Viva La Vida上去了(笑)……所以我干脆就叫它‘当Love Story遇到Viva La Vida'~“。
让他没有想到的是这首“弹跑了调的”父爱礼物偶然在youtube上发布后获得好评如潮。无论Taylor Swift的乡村乐迷还是Coldplay的摇滚粉丝,无论熟悉Jon Schmidt的新世纪曲风还是对音乐流派一窍不通的网友都被这首充满爱与激情的古典演绎所征服……
Joh Schmidt出身音乐世家,幼年就开始登台演奏,出道10余年作品若干,一曲送给女儿的礼物也如女儿送给他的礼物,让他的才华和努力终为更多人所知。如今Jon Schmidt有了自己的唱片销售网站,却仍一如既往的带着女儿在各地小型音乐会上低调而陶醉的演奏。
他只是用心为自己的小公主谱写了一曲“爱的故事”。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017