注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地有大美而不言

追寻风的足迹,倾听花开的声音!

 
 
 

日志

 
 

【数码影音】难忘的歌声——纪念世界反法西斯战争胜利50周年  

2016-05-11 19:38:27|  分类: 数码影音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《跨过高山,越过平原》演唱:苏军红旗歌舞团 
〔词〕巴尔菲诺夫〔曲〕阿杜罗夫〔歌词大意〕游击兵团的歌声由远至近,他们前进在高山前进在平原,战斗在白天战斗在夜晚,消灭白匪名扬四方,为人民立下汗马功劳,他们的神话人民永远不遗忘。 

《喀秋莎》演唱:苏联国立室内合唱团 
〔词〕伊萨科夫斯基〔曲〕勃兰切尔〔歌词大意〕梨花正在开放,姑娘站在河岸上放声歌唱,让喀秋莎的问候随着太阳飞向边疆战士的身旁。 

《太阳落山》演唱:苏军红旗歌舞团 
〔词〕阿·高瓦连柯夫〔曲〕玛·布朗介尔〔歌词大意〕英勇的苏维埃战士,用生命保卫着祖国保卫着家乡,他们勇敢战斗消灭一切敌人,为祖国建立不朽的功勋。英勇的苏维埃战士,身穿褪了色的军装,当太阳落山的时候,他们胜利返回家乡。 

《神圣的战争》演唱:苏军红旗歌舞团 
〔词〕列别捷夫·库玛奇〔曲〕阿·亚历山大罗夫〔歌词大意〕伟大的国家奋起,在神圣的战争中,消灭万恶的法西斯,人民光辉的理想,不允许敌人摧残,祖国辽阔的天空,不允许魔鬼闯进。 

《红旗》演唱:苏联广播电视实验合唱团 
〔词〕克尔日扎诺夫斯基〔曲〕达维坚科〔歌词大意〕万众一心向前方,团结战斗才有力量,把黑暗势力统统埋葬,革命队伍不可阻挡,劳动者要做世界的主人,自由幸福人民欢畅。 

《光荣牺牲》演唱:俄罗斯模范合唱团 
〔词〕玛契切特〔曲〕佚名〔歌词大意〕在艰苦的斗争中,你光荣牺牲,为了自由,你英勇抛弃头颅。 

《同志们,勇敢地前进》演唱:苏联广播电视实验合唱团 
俄罗斯民歌〔词〕拉金〔歌词大意〕我们勇敢地前进,斗争中百炼成钢,我们把子弹推上膛,为幸福勇敢战斗,我们的力量排山倒海,要把红旗插遍全世界。 

《海港之夜》演唱:苏军红旗歌舞团 
〔词〕阿·丘尔庚〔曲〕谢多伊〔歌词大意〕告别亲人和海港,明晨我们就启航,我们放声歌唱,歌唱友情歌唱生活,海风吹着歌声飞扬。 

《在靠近前线的森林里》演唱:苏军红旗歌舞团 
〔词〕米·伊萨柯夫斯基〔曲〕玛·布朗介尔〔歌词大意〕在前线的森林里,响起美妙的乐曲,往日情怀又浮现在眼前,家乡亲人昔日美好的春光,而战士们都知道,祖国需要他们奔赴前方,只有去勇敢战斗战胜敌人,才能重返可爱的家乡。 

《遥远的地方》演唱:叶甫根尼·涅斯捷连科 
〔词〕丘尔金〔曲〕诺索夫〔歌词大意〕为了祖国的安全,我守卫在遥远的边疆,不论白天黑夜,我总不断地盼望,盼望远方的友人,寄来珍贵的信息。 

《莫斯科郊外的晚上》演唱:苏联国立室内合唱团 
〔词〕米·马都索夫斯基〔曲〕索洛维约夫-谢多伊〔歌词大意〕在莫斯科郊外,夜晚景色迷人,年轻的情侣紧紧依偎,轻轻歌唱,绵绵细语。 

《红莓果》演唱:苏军红旗歌舞团 
俄罗斯民歌〔歌词大意〕微风吹过,青草芬芳,我已入梦乡,亲爱的姑娘快来吧,请到我身旁。 

《伏尔加船夫曲》
俄罗斯民歌〔歌词大意〕纤夫们奋力拉着纤绳,唱着低沉有力而悲壮的歌曲,一步步踏平坎坷的道路,追求着光明未来。 

《三套车》演唱:苏联国立室内合唱团 
俄罗斯民歌〔歌词大意〕小伙子唱着忧郁的歌,在冰河上赶着三套车,可恨那财主要把这匹心爱的老马买去,从此苦难在等着它。 

《在贝加尔湖的草原上》演唱:苏联国立室内合唱团 
俄罗斯民歌〔歌词大意〕流浪汉独自走在贝尔加湖岸边,为了真理他受尽磨难,如今他逃回家园,父亲已死去,兄弟已被流放,只剩老母亲独自守着家园。 

【数码影音】难忘的歌声——纪念世界反法西斯战争胜利50周年 - 山夫 - 天地有大美而不言


专辑曲目: 

01. 跨过高山,越过平原 
02. 喀秋莎 
03. 太阳落山 
04. 神圣的战争 
05. 红旗 
06. 光荣牺牲 
07. 同志们,勇敢地前进 
08. 海港之夜 
09. 在靠近前线的森林里 
10. 遥远的地方 
11. 莫斯科郊外的晚上 
12. 红莓果 
13. 伏尔加船夫曲 
14. 三套车 
15. 在贝加尔湖的草原上

 
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017