注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地有大美而不言

追寻风的足迹,倾听花开的声音!

 
 
 

日志

 
 

【数码影音】Try to Remember · Greatest Hits  

2015-05-08 19:31:21|  分类: 数码影音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专辑介绍:
       六十年代美国民谣团体The Brothers Four最为国人所熟悉的歌应该就是Try to Remember. 这是一首发表于1965年的名副其实的“老”歌。《玻璃之城》里,Try to Remember一遍一遍的响起,很多人从这里认识了它。而这首歌的特别之处【数码影音】Try to Remember · Greatest Hits - 山夫 - 天地有大美而不言
 也在于,即使是初听也会有似曾相识的感觉。或许是因为歌唱的就是回忆吧。 The Brothers Four(四兄弟演唱组)是美国老牌民谣乐队之一,成立于50年代末,这个乐队由四个华盛顿大学的学生Bob Flick, John Paine, Mike Kirkand, Dick Foley组成。乐队一组就是四十多年,唱的一直都是传统的通俗民谣,《Green Sleeves》,《Try to remember》那种,平平淡淡,以优美的弦律和琅琅上口的歌词取胜。

       The Brothers Four 在很多年轻人心目中是陌生的,但他们的确是美国最有生命力的组合之一,从50年代至今,他们的音乐已经流传了40余年。去年他们刚刚举行了40周年的巡回纪念演唱会。他们的歌曲有的取材于美洲、爱尔兰、苏格兰甚至日本等地,有的取材于同时代流行的各种乐风的名曲,经过他们的民谣风格的演绎,组成了涵盖今古的庞大的曲库。 

       在beatles登陆以前,50年代末的美国,没有媒体的大声宣扬,一个音乐时代已经安静的诞生——那就是民谣时代。一般人认为民谣运动是由左翼的流浪诗人和抗议歌手发起的,事实上并不是这样,在当时美国的大部分学校里许多学生已经开始自组乐队创作并演奏他们的歌曲,带给小范围的听众好听的音乐并从中自娱自乐。 The Brothers Four正是站在这场运动的最前沿的乐队之一。当他们在学校音乐节上表演时,他们肯定不会想到他们从此会出50张唱片,并在世界各地巡回表演,这一合作就是40年! 

       他们的生涯开始于1956年,这一年,Bob Flick,John Paine,Mike Kirkand,Dick Foley在华盛顿大学相遇了。当时的学校是很单纯的,人们沉浸在橄榄球,韩战的结束和流行音乐的快乐之中,唱歌是大家在各种联谊会中唯一可做的事,几乎人人都唱。Flick说:“只不过正好我们4个人都有乐器,所以我们成了乐队。”

       确实如此,由于他们都有丰富的乐理知识和弦乐器,四个人被经常邀请参加各种校园活动。终于有一天,一家西雅图最有名的俱乐部给他们打电话请他们去试音,四个稚气未脱的小伙子带着乐器早早地到场,他们很快意识到这个电话对他们有多重要。 

       他们很轻松就被录用了,在这家俱乐部唱到1959年。成为西雅图最有名的乐队。尽管没有挣到大钱,但意义不小,因为从这里他们走上了以音乐维生的道路。

       1959年春假期间,The Brothers Four踏上了南下的货车,去旧金山寻找他们的梦想。他们之间具有坚不可摧的团结精神,这是他们最可自信的资本,也因此幸运女神也似乎总是垂青于他们,很快他们就在旧金山最大的一家爵士乐俱乐部上演出了。 更值得庆幸的是:经过朋友的撮合,他们结识了Mort Lewis,爵士乐传奇人物Dave Brubeck的经理人。

       当时The Kingston 三重唱已经打开了民谣时代的大门,Mort Lewis敏锐的捕捉到这一点,他也被The Brothers Four的表演打动,他让他们出一张样片,并保证把这张样片推荐到Columbia唱片公司。出乎所有人的意料,左右音乐潮流的Columbia公司很爽快地同他们签了十年的合同。 

       Flick 说“我们有人和,又有最好的天时与地利”,不错,有Columbia做他们的标签,有Mort Lewis做他们的经理人,想不成功都很难!

       1959年7月,The Brothers Four第一次到纽约。他们住最便宜的旅馆,吃最便宜的快餐,每天步行到Columbia的录音间研究乐曲,排练,录唱片,1959年底,他们的第一张唱片《The Brothers Four》诞生了,第二年又诞生了他们的第一首单曲“Greenfields”,随着广播业的缓慢稳定的发展成第一媒体,这首歌也随之成为那个时代最有代表性的歌曲之一。 
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017