注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地有大美而不言

追寻风的足迹,倾听花开的声音!

 
 
 

日志

 
 

【数码影音】圣民歌 太阳 风 草原的声音——纪晓君  

2015-04-21 08:05:24|  分类: 数码影音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
专辑介绍:
       在黑暗中,你凝神谛听:这就是太阳、风、与草原的歌声吗?这么温柔、充满了复苏的力量。
       纪晓君,这是她汉文名字,在卑南,她的故乡,他们叫她Samingad,就是「独一无二」的意思--独一无二的宝物,独一无二的、神话的女儿。
       晓君的歌声,是被高山、海洋与草原所滋养的,她的血液里流着古老族人的欣喜、悲伤与勇敢。族人传统的吟唱,为除草、为孩童、为祭典,都记载在口耳相传的舞步和歌声密码中,晓君的外婆曾修花女士,目前就是卑南族歌谣的传承者。
【数码影音】圣民歌 太阳 风 草原的声音——纪晓君 - 山夫 - 天地有大美而不言
 
       她看着外婆、看着族中长辈,她知道他们千百年来要说的话,就在歌声里。作为一个原住民,晓君承继着快乐、开朗、爱玩爱闹的天真性情,但是有时你会看到她眉下的一抹暗影。17岁来到台北,她知道都市里的人不太快乐?她想,他们的故乡在哪里?他们有所爱的人吗?他们有相信的价值吗?
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017