注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地有大美而不言

追寻风的足迹,倾听花开的声音!

 
 
 

日志

 
 

【数码影音】“虾米”采访黄绮珊  

2015-01-27 11:12:56|  分类: 数码影音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【数码影音】“虾米”采访黄绮珊 - 山夫 - 天地有大美而不言

采访黄妈真是个省力气的活

       采访前,虾小米建议:黄妈,您可以用语音的。黄妈说:我要自己写。这个采访,全是黄妈一个字一个字敲出来给到我们的。满心的感动,全因为黄妈的真诚。朴实得如同她自己说的:我从来没有红过。你信吗?反正我不信。

【数码影音】“虾米”采访黄绮珊 - 山夫 - 天地有大美而不言

活着就是幸福

虾:对您来说,什么才是“幸福”?
黄:活着就是幸福。

虾:《简单幸福》您想传递一种什么样的情感?这首歌对您来说意味着什么?
黄:唤醒。知道自己是谁!

虾:您的音域一直都这么宽吗?随着年龄的增长,音乐风格有没有变化?有没有想过尝试着变化?
黄:这是一个客观现实的问题,机能上人要顺应自然规律。心智,思想,年龄,眼光的不同,自然带来的音乐表达不同,如有变化,也定会呈现出同等的惊喜!

虾:您知道您是KTV终结者吗?您的歌难度太大,一般人都不敢尝试。
黄:如你热爱就当作练习吧,我是歌手黄绮珊!

虾:您的歌《只有你》曾被列入全国通用声乐类十级考级曲目,是因为这首歌的难度和音域的大跨度吗?要想唱好这首歌,有什么建议?
黄:是的,我个人认为从歌唱的角度,这首作品开创了我演唱的高度,从制作的角度,“以人为本”的方式提高了我对歌唱的眼光。所以,感谢并欢迎大家用这首作品来练习,也盼望你能唱出属于你的味道。

虾:唱歌的技巧与情感,哪一个更重要?
黄:两者不可缺一,如缺其一,就缺了灵或者魂,还好人是由灵魂组成的!

【数码影音】“虾米”采访黄绮珊 - 山夫 - 天地有大美而不言


黄妈K歌练习曲目

转自:虾米网
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018