注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地有大美而不言

追寻风的足迹,倾听花开的声音!

 
 
 

日志

 
 

【民乐】古筝笛-泛爱众——张晓红  

2014-10-11 16:32:44|  分类: 民族器乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专辑介绍:

《礼记.乐记》“大乐与天地同和,大礼与天地同节……”
《荀子.乐论》“乐者天下之大齐。”
 
        在“东风西渐”的潮流中,古筝以唯美、空灵、婉约的气质体现禅悦中的“空性、从容、淡定”;笛子以自在、洒脱、灵动之美演绎登峰造极的复古情怀!最终达到 “人乐合一”的超然境界!

        诗文古乐的馨雅致韵,凝结成铿锵悠远的民族情节。刻骨完美的民乐华章,叩响华夏名篇的铮铮新意。
【民乐】古筝笛-泛爱众——张晓红 - 山夫 - 天地有大美而不言
洞穿时空的筝笛合韵,绕指柔刻万古情愁。傲然立世的风姿傲骨吟颂着不与世浊的英雄气概。
君不见那奔涌不息的千年琴音!白衣飘飘的千古琴姿,还有那一朝、一国的历史遗音,歌过、吟过的畅快淋漓。 “千年一叹”这一声,感天动地,流传千载!

1.问情 作曲:萧蔓萱
“山川载不动太多的悲哀,岁月经不起太长的等待……”朝雨如丝,泪眼观花,因缘注定,望不尽的世间沧桑。柔美的身影被宿命压倒,心碎的太凄凉!

2.随缘 作曲:张鹤
“窗冷夜寒,清风拂凉,月又明,再回首,潸然泪下,无眠……”清凉彻骨的人生感悟!随缘处世的曲意哲理,道尽释家文化的精髓。

3.云水逸 作曲:张鹤
“晴空万里明月心,天地百转梦中吟,今生一聚悟尘埃”山河问之世间情,笑看红尘又一朝,云水之间任逍遥。

4.发如雪 作曲:周杰伦
“狼牙月,伊人憔悴……饮尽了风雪”君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝幕成雪的凄美。

5.菊花台 作曲:周杰伦
“待到秋来九月八,我花开后百花杀,冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。”战争磅礴惨烈,唐歌寒彻人心……英雄血洒菊花台,筝笛吟叹伊人泪。

6.青花瓷 作曲:周杰伦
“天青色等烟雨而我在等你,炊烟袅袅升起隔江千万里”中国毛笔勾勒出的青花瓷,记载着世事的轮回往复,悲欢离合的情节浓缩于水墨蕴染的乐声之中……

7.千年一叹 作曲:张鹤
“海角天涯,苦苦寻觅,情愁已过去”一世英豪渺如烟,铮铮傲骨风吹尽。万物吟泣,琴声哀怨,千年一叹里,有每个人灵魂的照影。

8.沧海一声笑 作曲:黄沾 
“滔滔两岸潮,江山笑烟雨遥,豪情仍在痴痴笑笑”蕴集风雨的沧海,有意无意的洒脱,一笑之间,心神激荡,得大自在!

9.但愿人长久 作曲:梁弘志
“明月高挂已是前世缘,净莲寒影映花落。”夜幕苍茫中,如雾如梦的追忆,直抵人心,构成了“但愿人长久,千里共婵娟”的千古佳谣。
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018