登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地有大美而不言

追寻风的足迹,倾听花开的声音!

 
 
 

日志

 
 

【民族器乐】二胡:无声雨——黄江琴  

2014-05-27 14:42:54|  分类: 民族器乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专辑介绍:

  承接《有谁共鸣》的成功,雨林推出黄江琴的《无声雨》,演绎12首经典流行歌曲的二胡版。这作品的编曲非常好,将【民族器乐】二胡:无声雨——黄江琴 - 山夫 - 天地有大美而不言传统的二胡与如小提琴、大提琴、长笛、琵琶、黑管等多种中西乐器灵活搭配。《无声雨》把现代的流行乐风配合了含蓄而深情的二胡,却融和得浑然天成,给人一个不少的惊喜。黄江琴高超的技巧,弓法细腻多变,时而委婉低回,时而激越高亢。精致深刻地演绎出每一首经典流行歌曲的深意,二胡独特沧凉的感染力录得通透无伦,非常难得。

  二胡这种乐器的力量真的是十分惊人,人说音乐的感染力可沁人心脾。一直以来我都很喜欢聆听二胡的演奏,但传统的二胡曲目太少:“二泉映月”、“病中吟”、“空山鸟语”等都听到滚瓜烂熟了,感觉有点过腻。从前听过多张二胡演奏的流行音乐,配上电子合成器,不伦不类,听来完全不是味儿。这个情况直至黄江琴的《有谁共鸣》专辑出现,才带给我一个意外的惊喜。首先我非常佩服王华的编曲,他把现代的流行乐风配合了含蓄而深情的二胡,却融和得浑然天成,真的是功力深厚。而黄江琴在高超的技巧下,也能精致深刻地演绎出每一首歌曲的深意,非常难得,夹《有谁共鸣》的余威,这张《无声雨》再下一城。碟中十四首流行音乐,在王华和黄江琴精心炮制之下,把二胡激荡人心的感染力推向一个新领域。黄江琴的弓法细腻多变,时而委婉低回,时而激越高亢。特别是几首怨曲:“似水流年”、“三年”、“魂牵梦萦”,黄江琴把曲中哀怨悲愁的情绪发挥得淋漓尽致。“念亲恩”一曲,更牵动我忆起亡父的愁绪,听得我凄然泪下。雨林录乐器是强项,从未失手,这张《无声雨》专辑更是典范之作。通透无伦的录音把二胡独特沧凉的感染力充分发挥,除非你对二胡的音色有偏见,这张专辑你一定要听!
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018