登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地有大美而不言

追寻风的足迹,倾听花开的声音!

 
 
 

日志

 
 

【影视原声】《地下铁》的二十个音乐场景——几米  

2013-05-10 08:21:10|  分类: 影视原声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨日的悲伤,都已遗忘,可以遗忘的,都已不再重要。

                                   -----《地下铁》



              


  《地下铁》,几米给盲人的画的漫画,但是盲人却无法看到画中多彩的颜色。于是有了音乐,音乐版的《地下铁》,像一幅活生生的动态在身边穿棱。


这些音乐是我很久以前收藏的,当时我还没看过几米的漫画,但是听到这些乐声,我就迫不得已地要去找到这本书,然而音乐本身已经够筑了一个地下铁的想象空间了。在这条地下道里,一路一路,站台上车水马龙的喧嚣,地铁里人去楼空的寂静,这是一段一生历程的缩影。而除了铁道列车人群广场,又常常听到一种寂寞,一种有漂浮物的房间,一个头顶上游荡着飞鱼的水底隧道,或者还有无声的图书馆。还有雷光夏温和的旁白,补充了一站又一站之间孤独的消遣。小天使地球的小孩与女神圣母合唱团,则穿插在一些音乐段落之间,是那个伴着盲女孩身边无形的天使。

【影视原声】《地下铁》的二十个音乐场景——几米 - 山夫 - 天地有大美而不言
 

音乐听起来很孤独,色彩看起来很浓艳,这无关乎孤独不孤独,不是说了吗?总有一个人在地下铁出口处为她撑伞吗?


你听得懂盲女孩的心吗?一个盲女孩走入地下铁,那天是她十五岁的生日,从清晨入口,在黄昏回家,这是一天的旅程。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018