登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地有大美而不言

追寻风的足迹,倾听花开的声音!

 
 
 

日志

 
 

【民乐】檐下雨意  

2013-02-15 06:35:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专辑简介:

  雨,固执而又任性地飘洒,蒙蒙细雨,陪着习习的风飘来。历经寒冬后仍然屹立的梧桐,在绵长的雨中亭亭玉立,路旁小径间的青草,软软的在风中飘摇。蘸着雨水的青菜布满了农家小院。雨点打在河面,荡漾出无数密密麻麻的闪亮的小小的圆涡。

  这时,有几只小鸟从半空斜着飞下,欢快地掠过梧桐,并「唧唧啾啾」地啼啭,轻快,清脆,单纯,这是天簌之声,如同深山里「叮咚」的泉吟。「细雨鱼儿出,微风燕子斜」,莫非他们就是报春的燕子?他们自由地穿梭于河面,空中充满了它们的呢喃的繁音。好羡慕这么可爱的精灵。无论风霜雨雪,电闪雷鸣,始终如一地雀跃,欢叫。从不会因为天气的变化而影响自己的心情。晴天里,它们对头朝霞欢唱,伴着夕阳而归巢。雨天里,它们对着雨丝欢唱,用它们的歌喉吹散尘世的喧嚣,忧郁的心情。做人要有鸟儿一样的豁达心胸,那么我们就不会为名累,为利累,活得那么痛苦。

  非常优美的一套心灵音乐专辑,市场上心灵音乐不少,但真正符合国人口味的不多。这一套音乐均是用民族器乐演奏,部分曲目配以绝美女声唱吟,即缥缈唯美又古色古香.确实为一套休闲音乐精品。

  乐曲用广为人们喜爱的民族乐器以舒缓的节奏,引导聆听者 渐渐进入超然的意境,乐曲采用的乐器之间的对唱式演奏,似乎让聆听者在音乐的意境中与自然进行着心灵的对话……


专辑曲目:

01.静卧琴声里
02.蔓延别港
03.秋
04.檐下雨意
05.遥想
06.一叶轻舟
07.写给未来的无方歌
08.微笑如酒


【数码影音】民乐:檐下雨意 - 山夫 - 天地有大美而不言

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018