登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地有大美而不言

追寻风的足迹,倾听花开的声音!

 
 
 

日志

 
 

【花开时节】酢浆草  

2012-05-17 15:55:32|  分类: 花开时节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
酢浆草花语:

        酢浆草十一月二十一日 生日花:酢浆草(pink-floweered wood sorrel)。花语:辛辣(pungent taste) 酢浆草的叶子有辛辣的味道,可用来做为沙拉调味酱。所以,它的花语是-辛辣。受到这种花祝福而生的人,表面上看起来刻薄、冷淡,其实是一位心肠很好的人。所以只要记得平常少用尖酸的言辞指责别人,就可以避免别人误会你一辈子罗!
1
【花开时节】酢浆草 - 山夫 - 天地有大美而不言
 
  十一月二十叁日 生日花:酢浆草(wood sorrel) 花语:复活节(easter) 在南欧,酢浆草被称为“哈利露亚”。也许是因为它刚好在复活节前後开花,所以,它的花语是-复活节。受到这种花祝福而生的人非常活泼、爱说话、也常笑,和人相处非常融洽。但是在爱人面前,不要表现得太八面玲珑,免得被误以为轻浮。
2
【花开时节】酢浆草 - 山夫 - 天地有大美而不言
 
  十一月二十六日 生日花:粉红酢浆草(pink-flowered wood sorrel) 花语:邻居(neighbor) 在欧洲酢浆草是最常见的杂草,不管你走到什么地方,它都会在你的视野里,像亲密的邻居一样。所以,粉红酢浆草的花语就是-邻居。受到这种花祝福而诞生的人很容易亲近,朋友多且人缘广。但是不容易拥有深交的知心朋友,因此应该更加用心和人交往,才能成为万人迷。
3
【花开时节】酢浆草 - 山夫 - 天地有大美而不言
 
  十一月叁十日 生日花:酢浆草(wood sorrel) 花语:健康食物(healthy foods) 在苏俄,人们喜欢以酢浆草的叶子当茶饮用,略带酸味不仅好喝,且对缓和发烧及调血都有很大的功效,可说是一种健康食物般的花。因此,此花的花语就是-健康食品。受到这种花祝福而生的人,非常注意健康,对生活上的规划也充分了解。
4
【花开时节】酢浆草 - 山夫 - 天地有大美而不言
5
【花开时节】酢浆草 - 山夫 - 天地有大美而不言
 
  评论这张
 
相关小组: 微摄会
阅读(279)| 评论(21)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018