登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地有大美而不言

追寻风的足迹,倾听花开的声音!

 
 
 

日志

 
 

【影视原声】直接影响1——三宝  

2012-12-12 22:22:06|  分类: 影视原声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                           

专辑介绍:

       在影视圈和音乐圈,三宝从来都是一个重量级的音乐人,他自由驰骋在流行和古典之间,以学院派的风格改写了流行音乐的印象。在采访过程中,三宝给记者留下了平和低调的印象:没有浮躁,不事喧哗,一颗纯粹的音乐心灵一览无遗。三宝正像一个躲在银幕之后的音乐精灵,用跳跃的音符讲述他的感情。
【数码影音】直接影响1——三宝 - 山夫 - 天地有大美而不言
       三宝——关于自己,关于音乐

       童年时让我最兴奋的一件事,是母亲给我买了一把八分之一的小提琴,于是我把我曾听过的几乎所有的旋律都在它身上成调不成调的拉出来,从此我便开始学音乐了。

       第一次音乐给了我震撼是在一个独自在家的夜晚,我翻出一张爸妈存的老唱片,那是一首小提琴奏鸣曲,声音响起的那一瞬间,一种没有边缘的蓝色在我身边蔓延开来,那是一种无边无际的忧郁的蓝色,我突然感受到,音乐是有颜色的。

       我喜欢自由的创作,没有压力的创作。我喜欢用音符来感受世界,当我把我想要的音符写到谱纸上时,想象着它通过不同的乐器所发出的声音,都有一种说不出的快感。好的音乐是有呼吸的,有语气的,有形的,更是有色彩的。所以,音乐本身就是生命。

       "有些人总说‘懂不懂音乐,听明白了什么没有’,我很不喜欢这种观点。什么叫‘懂不懂音乐’,我也不懂音乐,音乐无非就是各式各样的声音,所以只有喜不喜欢,你不喜欢某个东西并不代表你不懂。某些所谓从事音乐职业的人就真正的懂音乐,我从来不这么认为。" 其中《像雾像雨又像风》主题音乐,以及《我的父亲母亲》终曲都是我很喜欢的。
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018