登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地有大美而不言

追寻风的足迹,倾听花开的声音!

 
 
 

日志

 
 

【数码影音】(双脑同步共振系列音乐)Radiance/Hemi-Sync——Aeoliah  

2011-05-04 08:35:53|  分类: 数码影音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

冥想,放松心灵,聆听

 

【数码影音】(双脑同步共振系列音乐)Radiance/Hemi-Sync——Aeoliah - 山夫 - 天地有大美而不言

 

门罗双脑同步音乐将帮助您:

唤醒沉睡已久的大脑潜能

变得更有创造力、更有效率

随时能专注精神,提高注意力和记忆力

可靠而便捷地进入深度沉睡状态

重享深度滋补性睡眠和爽心小憩

体验精神治疗或发掘您的直觉才能

改善您的心理、生理和情感状况

身心灵平衡、放松身心、缓解压力

【数码影音】(双脑同步共振系列音乐)Radiance/Hemi-Sync——Aeoliah - 山夫 - 天地有大美而不言

 

 《门罗研究所-双脑同步共振系列音乐》(The Monroe Institute - Hemi-Sync)

       双脑同步技术是一种声波技术,把这种声波加到音乐中,可以使人达到不同的意识状态。双脑同步技术的应用范围非常广泛,应用双脑同步技术的音乐,可以治疗头痛以及各类痛症、治疗长期的失眠、治疗长期的心理压力、帮助人们在学习时集中注意力、帮助人们进入放鬆的状态,而最此项技术最初的用途,是帮助人们进入灵魂出体的状态。

  双脑同步技术是由灵魂出体的名人罗拔-门罗所开办的门罗实用科学院所开发出来的。门罗实用科学院的主要研究项目,是人类的各种意识状态。其实便是一所专门研究灵魂出体现象的研究所。

  双脑同步技术最初是为了使参与灵魂出体实验的参加者能够进入放松而保持清醒的半睡眠状态。在使用了各种方法之后,他们开始使用音响,于是他们发现了「频率后反应」。这种反应使试验者长期在清醒与睡眠之间保持某种意识状态。他们发现到,要是让试验者听某种音律,那他的脑波也会显示类似的电波反应。如果控制试验者的脑波频率,试验者会比较轻鬆、保持清醒或进入睡眠状态。

  在一九七五年,门罗实用科学研究院获得双脑同步技术的专利权。

  经过轮流交替使用不同的有效频率后,科学院开始发展出几种声音频率的总合系统。这系统会产生「频率后反应」,极有助于出体经验和其他特殊的意识层次。其中自然有一种使试验者进入冥想阶段的有效方法。

  「双脑同步技术」可以使人类能同时使用左右脑,这种方法使用非常容易,也不需要长期训练,而且使用的范围也颇广泛。

  这种「双脑同步」过程,是以声音促进左脑及右脑同时达成一种相似的脑波。这也是说,我们耳朵听到某种声音讯号时,我们的脑子也会以类似的电波讯号来反应或发出共鸣。又因不同的脑波代表了我们在睡眠或清醒时的意识状态,所以我们可以听某种声音,即可令脑子进入相同的意识状态。

  我们的左耳和右耳,因为经过交叉神经,所以各自将讯号送达至不同的脑部。譬如右脑收到左耳的讯号;左脑收到右耳的讯号。所以,在两耳各自收到不同的声音振动时(用耳机分离两耳收听的讯号),我们的左、右脑在这时会一致听到第三种声音。这第三种声音与两耳收到的讯号又不相同。举例来说,如果一个耳朵听见指数为一百的声音,而另一个耳朵听见指数为一百二十五的声音,那时你的脑子发出的讯号只有二十五,而且那也不是一种真正的声音,只是一种电子讯号,只能在两脑同时共同发挥作用时才能产生这种讯号。这种讯号的频率很窄,但振幅和力量郤是一般脑波电图的两倍。

  假设这种指数为二十五号讯号,会产生一种意识状态,那么两个脑子也会同时集中于同一意识状态。最重要的是,意识状态会随声音任意改变。而且,这种意识状态可视你的需要从记忆学习或再创造。

 

  评论这张
 
阅读(677)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018