登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地有大美而不言

追寻风的足迹,倾听花开的声音!

 
 
 

日志

 
 

【花开时节】波斯婆婆纳  

2011-04-15 18:48:55|  分类: 花开时节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       特征:茎基部多少分枝成丛,纤细,匍匐或上升,多少被柔毛,高10~25cm。叶对生,具短柄,三角状圆形,长5~10mm,通常有7~9个钝锯齿。总状花序顶生;苞片叶状,互生;花梗略比苞片短,花后向下反折;花萼4深裂几达基部,裂片卵形,果期长达5mm,被柔毛;花冠蓝紫色,辐状,直径4~8mm,筒部极短,蒴果近于肾形,稍扁,密被柔毛,在脊处混有腺毛,略比萼短,宽4~5mm,凹口成直角,裂片顶端圆,脉不明显,花柱与凹口齐或略过之;种子舟状深凹,背面波状纵皱纹。

      波斯婆婆纳,小小的花朵,还没有半粒黄豆大。院子里,小路旁都能看到它的芳影,只是我们不注意就不会看到它。它太渺小了!

1

【花开时节】婆婆纳 - 山夫 - 天地有大美而不言

 2

【花开时节】婆婆纳 - 山夫 - 天地有大美而不言

 3

【花开时节】婆婆纳 - 山夫 - 天地有大美而不言

  评论这张
 
相关小组: 微摄会
阅读(266)| 评论(18)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018