登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地有大美而不言

追寻风的足迹,倾听花开的声音!

 
 
 

日志

 
 

我的“摄影点评”  

2011-03-08 08:53:44|  分类: 摄影欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       受“网易小拍”之邀对《VOL.13 人文摄影点评:小街掠影》摄影点评,被评为“网友妙评”的有两条。

       看过本期博友的作品,深感人文摄影的内涵深远,凝重的光感、沉重的构图空间,无一不显示出生活的细节,令人不由得去思量生活的本质上的东西。(注:图片为博友发表的作品)

1    作者:寒度视觉

我的“摄影点评” - 山夫 - 天地有大美而不言

       我的点评:机位比较低,较好地突出了匆忙行走的人物,遗憾的是身后的人力车的位置极不妥当,这很可能是摄影师抓拍过程中的疏忽。

 2    作者:HENRY 影社

我的“摄影点评” - 山夫 - 天地有大美而不言

        我的点评:我认为,使用大景深并且对焦点在远端的人物身上,如能清晰表现出远端人物的表情,而近景虚化,应该更合理。

        好似这成为唯一的一条“网友妙评”。

        通过这项活动,看到广大摄友置身于现实生活中,深有感触。在用光、构图上以期有所突破和提高,相信也会对大家都能有所借鉴。

 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018