登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地有大美而不言

追寻风的足迹,倾听花开的声音!

 
 
 

日志

 
 

【小提琴】小提琴独奏《Virtuoso》——David Garrett  

2011-03-10 12:38:54|  分类: 小提琴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专辑曲目:

01.La Califfa (Morricone)

02.Carmen Fantasie (Bizet) featuring Paco Pena, guitar

03.Nothing Else Matters (Metallica)

04.Csardas Gypsy Dance (Monti)

05.Duelling Strings (from the film "Deliverance")

06.Paganini Rhapsody (on Caprice 24)

07.Serenade (Garrett)

08.Flight of The Bumble Bee (Rimsky-Korsakov)

09.Toccata (Garrett)

10.Somewhere (from Bernstein's "Westside Story")

11.Eliza's Song (Garrett)

       极富个性的小提琴家David Garrett,既是音乐天才,亦是一位独立自主的音乐家。年纪轻轻的 David Garrett已有很丰富的巡回演出经验,他曾与世界一级乐团和指挥如伦敦爱乐乐团、洛杉矶爱乐乐团、俄罗斯国家乐团、Claudio Abbado、Zubin Metha 等到世界各地演出。David Garrett 亦曾经在教宗、皇室成员、总统等面前献技。德国总统在 David Garrett十一岁时看过他的演出,印象深刻,总统更为他安排了一部无价的一七一八年的 Stradivarius 小提琴让他日后演出拉奏。

【数码影音】小提琴独奏《Virtuoso》——David Garrett - 山夫 - 天地有大美而不言

        2007年,David Garrett一反传统,挟着世界年青天才小提琴家的名衔,花尽心思成功冲出了传统古典音乐的框框,完成了这张充满个人风格,完完全全属于他和全世界喜欢音乐、喜欢自由感觉的每一位朋友的专辑《Free 自由》。“这是首张我完全有自主权的唱片”David Garrett 说:“我亲身参与了唱片的监制、改编及作曲等工作。这是一个完全属于我的project。唱片公司相信我的直觉,他们给我自由和空间去试验,炮制出这个专辑。”在大碟中,David Garrett 更毫无保留地展示了他高超的小提琴弹奏技巧,以“飞”一般的造诣演绎不同的音乐作品,其中包括节奏紧凑明快的《Csárdás》、浪漫细腻的Bernstein名作《Somewhere》、极富戏剧性的《Carmen Fantasie》、为他深爱的女生而创作的《Eliza's Song》,以及他自己改编重金属组合 Metallica 的名曲《Nothing Else Matters》。这些作品落在 David Garrett 手上,尽显他的独特个性以及超凡的音乐天份。

【数码影音】小提琴独奏《Virtuoso》——David Garrett - 山夫 - 天地有大美而不言

       David Garrett 为这张唱片注入了全新的意念,加入了精彩的Crossover元素,更亲自参与唱片监制、改编及作曲等工作。而且他亦亲自撰写了多首作品,充份表现出其天份过人的一面,难怪世界各地乐评家皆对这位年轻小提琴手推崇备至,再加上他有俊朗外型,必定成为古典与流行的Crossover新星。

【数码影音】小提琴独奏《Virtuoso》——David Garrett - 山夫 - 天地有大美而不言

     David Garrett特有着天生反骨的血脉,也有着一般人苦练而无法达到的天才。生于MTV世代,嘉雷特除了钻研古典音乐,也喜欢聆听各种流行音乐,特别喜欢金属乐队。 可能会引发冲突的两种极端却在他自己主导的新专辑中达到了一种美丽又神秘的平衡,他尝试将更多音乐元素———流行、摇滚、蓝调等风格融合进古典音乐世界里。
  专辑一开场,戴维便对意大利电影配乐大师埃尼奥.莫里康致敬,用《卡理法女士》释放温柔的关怀,来自音乐剧《西城故事》的不朽金曲《某处》,更是献给他的偶像———伯恩斯坦,而电影《激流四勇士》中的配乐《五弦琴决斗》改用提琴跟吉他来演绎更是一绝。充满异国情调的《卡门幻想曲》,不温不火地歌颂出令人玩味的世界名曲;《查尔达斯舞曲》以巧妙的琴音贯穿全曲,热闹奔放中赋予十九世纪充满热力的新生命,他改编的摇滚名团Metallica的金曲《都无所谓》,更是挑动了听者内心深处的无尽哀愁。

 

  评论这张
 
阅读(668)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018